quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

14/02/2018 - boat tour Gzira and La Valetta harbours

E hoje de certo!

Já estamos no barco para fazer o passeio pelas bahias de Gzira e Lá Valetta.































Tanto o passeio de barco quanto andar pelas ruas de La Valetta foram muito bons, lindas paisagens, edifícios históricos, igrejas imponentes e pessoas simpáticas, nota 10 hoje.









A chuva começou e paramos em um bar para tomar café e beber cerveja e vinho.

Dudu achou uma simpática amiguinha, Penny.









A chuva melhorou e fomos embora. O pessoal do bar era muito simpático, gostamos muito.

Dali de onde estávamos tínhamos que pegar dois ônibus, um até o centro de Lá Valetta e outro até Gzira. O primeiro ônibus ia demorar 30 minutos para passar e se fossemos andando demoraria 20 minutos, fomos andando.



Demos bye bye para todos, Dudu, contrariado, deu bye bye para a penny pois ele queria que ela fosse conosco para o hotel.

Rapidinho chegamos no centro de Lá Valetta. Encontramos uma menina de Minas Gerais que estava aqui há 3 meses fazendo intercâmbio, conversamos um pouco e pegamos o ônibus para Gzira.

Descemos em Gzira e fomos jantar.

Achamos um restaurante turco, tipo fast food self service mas não era self. Quem Sérvia era o atendente.

Você podia escolher 6 ingredientes mais batata frita mais a carne, que podia ser carneiro ou frango ou um mix dos dois.

Vários ingredientes disponíveis, beterraba com ou sem maionese, cuscuz, batata cozida temperada, creme de espinafre, repolho cozido e temperado, arroz, feijão, tabule, coalhada, húmus, milho cozido, cogumelo com creme, etc.

A cada ingrediente que a gente escolhia o cara colocava uma concha bem servida, no final saia um pratao de pedreiro para bater aquela xepa.

Somado a isso uma porção de batatas fritas, pão e a carne que era uma porção bastante generosa.

Também pedimos uma lata de Coca Cola.

O preço? 11 euros. Da para pedir um prato e serve bem nos três, eu, Célia e Dudu. Acho que ninguém consegue comer um daqueles sozinho.



Bom, eu consegui comer quase tudo. Sobrou o pão, a Coca nos dividimos uma e levamos a outra para o apartamento.



Acho que vamos comer aqui todos os dias que restam para ficarmos aqui.

O restaurante?



Comida boa, farta, preço bom e atendimento excelente, além de ser a uma quadra do hotel que estamos.

Super recomendo!

Dudu ainda quis um profiteroles, levamos para o apartamento, enxerguei alguns deuses quando experimentei o doce.

Agora é deitar e relaxar.

O dia foi ótimo, Lá Valetta é linda, conseguimos fazer o passeio de barco e passear caminhando por La Valetta, mesmo com chuva, não foi problema.

Amanhã está programado o passeio de barco até a ilha de Gozo e Comino e um hop on hop off em Gozo, só não dará certo se o tempo não permitir e o barco não sair mas pela previsão do tempo não teremos problemas.

Borajunto?